Nutella... Ummmm

domingo, 16 de dezembro de 2012

Nutella...

História

Antecedentes

Embora Nutella começasse a ser comercializado em 1963, sob o nome de "Supercrema", produtos similares foram produzidos desde 1944. A receita original desses produtos e de Nutella é de Pietro Ferrero. O principal ingrediente do chocolate é a avelã, produto típico de Langhe, localizado em Piemonte, onde Ferrero e sua família viviam. Esses produtos eram todos usados na preparação da gianduia, chocolate e avelã, desenvolvidos na Itália.

Lançamento

Em 1963, o filho de Pietro, Michele Ferrero decidiu popularizar o "Supercrema", com a intenção de vender o alimento a todo o mercado europeu, modificando algumas composições, assim como a embalagem e introduzindo o nome "Nutella". O primeiro pote de chocolate foi feito na fábrica em Alba, na Província de Cuneo, Piemonte, em 1964. O produto tornou-se popular rapidamente.

Composição

Nutella é uma forma modificada de gianduia. De acordo com a empresa que a produz, os principais ingredientes são o açúcar e óleos vegetais com avelã. A receita de Nutella varia em vários países, com mudanças na quantidade de alguns ingredientes.

Ingredientes

Abaixo estão as listas de ingredientes de Nutella em alguns países:
  • Austrália: açúcar, óleo vegetal, creme de avelã (13%), leite em pó desnatado (8,7%), pó de cacau gordura reduzida (7,4%), emulsificante, saborizante (vanilla);
  • Polonia: açúcar, óleo vegetal, creme de avelã (13%), cacau (7,4%), leite desnatado (5%), lactose, leite de soja, vanilla (sabor artificial);
  • Grã-Bretanha: açúcar, óleo vegetal, creme de avelã (13%), leite em pó desnatado (6,6%), emulsificante, saborizantes;
  • Brasil: açúcar, óleo vegetal, avelãs (13%), cacau parcialmente desengordurado (7,5%), leite desnatado (5,6%), lactose, soro de leite, emulsificante (lectina de soja) e aromatizante.

Vasilhames

Há vários tipos de potes de Nutella, com variação na quantiade do creme em cada um. Atualmente, Nutella é comercializado em 200g, 400g ou 750g e em algum países como Itália e França potes de 3kg e 5kg. No Brasil, é comercializado em potes de 180g e 350g.

Produtos similares

Por ser muito popularizado, Nutella tem vários produtos similares que concorrem por mercado em vários países, entre essas marcas estão:
  • Nocilla, na Espanha
  • Tulicreme, em Portugal
  • Nudossi, na Alemanha
  • Sweet William, na Austrália
  • Choconutta, no Canadá
  • Fugini, no Brasil
  • Pralinutta, na Bélgica (que também é exportada para o Brasil)

0 comentários:

Rastrear em tempo real, a posição da Estação Espacial Internacional ISS .